Во все времена и во всех странах мира люди изготавливали и употребляли изделия, которые по составу напоминали конфеты.
Слово «конфета» произошло от латинского слова "confectum", которое в переводе значит «приготовленное снадобье». В древности лекари использовали для лечения многих болезней засахаренные фрукты и ягоды, которые разными способами обрабатывали с вареньем.
Первой известной сладостью считался мед. На его основе египтяне начали готовить первые конфеты. Конфетную эстафету египтян немного позже поддержали и римляне. На Руси конфеты появились значительно позже.
Египтяне производили сладости путем соединения меда с финиками, римляне смешивали мед с орехами и семечками. На Руси конфетами называли лакомство из меда, кленового сиропа и патоки. В восточных странах сладкоежки любили сладость из миндальных орехов с инжиром. Наши прабабушки в домашних условиях уже готовили леденцы из глазури из имбиря и корня ириса.
Несмотря на то, что изначально конфеты считали не только лечебным, а даже магическим средством, позднее их стали считать пагубными и вредоносными. Как бы там ни было, конфеты все же прошли все преграды и нашли свое место в сердцах любителей сладкого.
Сейчас на больших фабриках главным ингредиентом в производстве конфет является сахар, изготовленный из сахарной свеклы или сахарного тростника. В зависимости от рецептуры сахар смешивается с мятой, медом, кукурузным сиропом, кукурузным или кленовым сахаром. Для производства шоколадных конфет в состав могут быть добавлены фрукты, молоко, орехи, яйца, молочные продукты и шоколад. Чтобы наделить конфеты приятным запахом принято добавлять ванилин, лимон, перечную мяту или же иные искусственные ароматизаторы.
Слово «конфета» произошло от латинского слова "confectum", которое в переводе значит «приготовленное снадобье». В древности лекари использовали для лечения многих болезней засахаренные фрукты и ягоды, которые разными способами обрабатывали с вареньем.
Первой известной сладостью считался мед. На его основе египтяне начали готовить первые конфеты. Конфетную эстафету египтян немного позже поддержали и римляне. На Руси конфеты появились значительно позже.
Египтяне производили сладости путем соединения меда с финиками, римляне смешивали мед с орехами и семечками. На Руси конфетами называли лакомство из меда, кленового сиропа и патоки. В восточных странах сладкоежки любили сладость из миндальных орехов с инжиром. Наши прабабушки в домашних условиях уже готовили леденцы из глазури из имбиря и корня ириса.
Несмотря на то, что изначально конфеты считали не только лечебным, а даже магическим средством, позднее их стали считать пагубными и вредоносными. Как бы там ни было, конфеты все же прошли все преграды и нашли свое место в сердцах любителей сладкого.
Сейчас на больших фабриках главным ингредиентом в производстве конфет является сахар, изготовленный из сахарной свеклы или сахарного тростника. В зависимости от рецептуры сахар смешивается с мятой, медом, кукурузным сиропом, кукурузным или кленовым сахаром. Для производства шоколадных конфет в состав могут быть добавлены фрукты, молоко, орехи, яйца, молочные продукты и шоколад. Чтобы наделить конфеты приятным запахом принято добавлять ванилин, лимон, перечную мяту или же иные искусственные ароматизаторы.
0 коммент.:
Отправить комментарий